10.05.2013
Научно установлены противораковые свойства петрушки и сельдерея
«Ешь зелень — это полезно», — такую фразу, наверняка, слышал в жизни каждый из нас. Но в действительности к настоящему моменту многие свойства растений еще не доказаны — мы лишь наблюдаем необходимый эффект, но не знаем, как это происходит. Потому в медицинском мире каждое лабораторно-исследовательское подтверждение чудодейственных свойств растений становится настоящим открытием. Ведь с этой минуты фармакологи смогут приступить к выпуску натурального препарата, который способен остановить страшную болезнь, не создавая побочных эффектов.

Исследовательская лаборатория Университета штата Миссури подтвердила целебные свойства апигенина — одного из многих флавоноидов, уже более 80 лет назад открытых биохимиками. Это вещество содержится в высокой концентрации в сельдерее и петрушке, а также в иных зеленых растениях. Даже в минимальной концентрации апигенин оказывает ингибирующее, то есть, подавляющее воздействие на формирующиеся вокруг раковой опухоли капилляры, существенно замедляя развитие рака.
Что характерно, подобными свойствами обладают многие травы и цветы. Именно угнетающие свойства содержащихся в них алкалоидов и флавоноидов имеют ценность для организма человека: они подавляют разрушение витаминов, позволяя организму более активно их усваивать, останавливают рост инородных клеток, собственных новообразований.
Например, алкалоиды, содержащиеся в морознике для похудения, препятствуют образованию тромбов, и таким образом это растение способно излечивать от целого ряда заболеваний, замедляют и даже останавливают рак.